Surpresa de Banana

Ingredientes

xícara de açúcar de confeiteiro

colheres de sopa de amido de milho

1/4 colher de chá de sal

litro de creme de leite fresco

1 1/2 colheres de chá de essência de baunilha

gemas grandes

3 bananas madurascortadas em rodelas

28 bolachas de baunilha

 

Preparo:

CREME

Em uma panelamisture 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro, o amido de milho e sal.

Aos poucosacrescente duas xícaras do creme de leite e o extrato de baunilha.

Cozinhe em fogo médiomexendo sempreQuando a mistura começar a ferver,

conte um minuto e desligue o fogo.

Em uma tigela pequenabata as gemas suavemente e em seguidamisture-as à 1/4 xícara do creme  cozido

Retorne tudo para a panela e, mexendo sem parardeixe ferver por um minuto. Retire dofogo.

Despeje a mistura em uma tigela grandeCubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

 

CHANTILLY

Enquanto issona tigela da batedeirabata restante do creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picosLeve à geladeira até que esteja com textura boa para a montagem.

 

MONTAGEM

Em uma vasilha de vidro, despeje metade do creme. Em seguida, cubra com 1/3 das bananas, 14 biscoitos e metade do chantilly. Faça uma segunda camada com o restante do creme, 1/3 das bananas e o restante dos biscoitos. Finalize com o restante do chantilly e das bananas. Cubra e leve à geladeira por uma noite.

 

Porções: 16

Inscreva-se para receber e-mails com promoções e novidades.

Inscreva-se

Você está inscrito! Somos gratos por seu interessa na Hamilton Beach Brands, Inc.

×