Macarrão com Queijo Gouda e Bacon

Ingredientes:

1 baguete triturada
6 fatias de bacon cozido picado
¼ de salsinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pacote de macarrão tipo parafuso (fusili) ou caracol
1/3 xícara de manteiga
¼ de farinha de trigo
4 xícaras de leite
230g de queijo Cheddar picado
230g de queijo Gouda picado
1 colheres de chá de tempero completo ou o tempero de sua escolha

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
No processador de alimentos, utilizando a lâmina S coloque o pão, metade do bacon e a salsinha. Processe até ficarem picados em pequenos pedaços. Vá adicionando a manteiga derretida e processando, até que se forme uma farofa. Reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem de modo que fique al dente. Escorra e passe na água fria. Reserve.
Com um batedor de arame (fouet) derreta 1/3 xícara de manteiga em uma panela, em fogo médio-alto e adicione a farinha, mexendo sempre até ficar homogêneo (cerca de 1 minuto). Acrescente o leite lentamente, mexendo sem parar por 8 a 10 minutos, até que a mistura fique macia e espessa. Retire do fogo.
Misture os queijos, o restante do bacon e o tempero até que os queijos estejam derretidos. Despeje sobre o macarrão e misture delicadamente.
Transfira a mistura para uma assadeira untada. Polvilhe com a mistura de migalhas de pão.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que as migalhas estejam douradas e aquecidas.

Dica da Cozinha experimental HBB: Se estiver usando um forno elétrico, coloque a assadeira na grelha inferior para assar.

Rendimento: De 10 a 12 porções

 

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